16 agosto 2010

Los Carbohidratos en tu dieta:

No todos los carbohidratos son malos, así que no hay que eliminarlos completamente de tu dieta. Los carbohidratos se clasifican en simples (azúcares) y complejos (almidon) o tambien según su índice glicémico (IG), osea que tan rápido se transforman en glucosa; si el IG es bajo será mejor.
IG alto: malos
IG bajo: buenos

BUENOS: (IG bajo a medio)
  • Leche y yogurt
  • Frijoles blancos
  • Lentejas
  • Soya
  • Garbanzos
  • Manzana, higos, duraznos, ciruelas, pera, melocotón, banano, plátano
  • Mani y nueces
  • Poporopo o palomitas de maiz
  • Arroz (el mejor integral)
  • Habas
  • zanahoria
  • kiwi, uvas, mango
MALOS:
  • Pasas
  • Remolachas
  • Pan de trigo o blanco
  • Papa
  • Avena
  • Piña
  • Pan pizza
  • Miel 
  • Azúcar
  • Yuca
  • Granola
  • Gaseosas y bebidas deportiva

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